AWO_CO_L

Liebe Eltern,

der bei der Aufnahme des Kindes geschlossene Betreuungsvertrag sieht vor, dass die MitarbeiterInnen des Offenen Ganztags bereit sind, dem Kind nach besonderer Absprache mit den Eltern notwendige Medikamente zu verabreichen, wenn es diese nicht selbständig einnehmen kann.

Voraussetzung ist, dass die Einnahme eines Medikamentes während der Dauer des Aufenthalts des Kindes im Offenen Ganztag zwingend erforderlich ist, um krankheitsbedingte Beschwerden zu lindern, den Erfolg einer medizinischen Behandlung zu sichern, diese abzuschließen oder um eine Verschlechterung des Gesundheitszustandes des Kindes zu verhindern.

Wenn ein Kind im Offenen Ganztag Medikamente erhält, erfolgt ein regelmäßiger Austausch zwischen Eltern und MitarbeiterInnen über die Befindlichkeit des Kindes.

Alle Formulare, die im Zusammenhang mit der Medikamentenvergabe im Offenen Ganztag notwendig sind, stehen nachfolgend als Kopiervorlagen zur Verfügung.

Bescheinigung_Medikamente_OGS.pdf

OGS-Fußballturnier am 05.07.2019

Liebe Kinder, liebe Eltern,

am 05.07.2019 ist es endlich soweit!!!!

Wir veranstalten das erste große OGS-Pokal-Turnier hier in Belke-Steinbeck/Besenkamp auf dem Sportplatz des SC Enger, Kaiserstraße 70, 32130 Enger.
Im vergangenen Jahr haben die OGS-Kinder der Grundschule Belke-Steinbeck den 1. Platz gemacht und sind somit die Veranstalter des diesjährigen Turniers.

Gerne möchten wir diesen Nachmittag mit euch und Ihnen sowie mit unseren Gästen von den anderen OGS-Einrichtungen gestalten. Da wir es für alle Gäste attraktiv gestalten möchten, würden wir uns sehr über Ihre Unterstützung freuen.
Wir werden im Eingangsbereich der Schule eine Stellwand mit allen wichtigen Informationen zum Fußballturnier platzieren und dort auch einen Abreißzettel anbringen, auf dem verschiedene Unterstützungsmöglichkeiten notiert sind. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich für einen der Bereiche eintragen würden.

Da es an diesem Tag sicherlich ab 14:15 Uhr etwas wuseliger in unseren Gruppen werden kann, werden wir die OGS-Kinder ab 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr im Blaubärenraum betreuen.

Ablauf des Turniers:

14:45 Uhr    Ansprache

14:50 Uhr  Poi-Auftritt

15:00 Uhr Anstoß der ersten Mannschaften

15:30 Uhr        Tanzauftritt
ca. 18:00 Uhr    Siegerehrung

Während des Turniers werden in den Vereinsräumen Hotdogs, Kuchen, Brezel, kalte Getränke und Kaffee verkauft.

Wir freuen uns auf ein spannendes Turnier mit euch und Ihnen!

Euer OGS Team aus Belke-Steinbeck/Besenkamp

Zertifizierung der Mittagsverpflegung

in der OGS Belke-Steinbeck/Besenkamp seit dem 10.04.2016.

Eine Rezertifizierung erfolgte am 28.06.2018. Einen Artikel dazu finden Sie unter :

ak-2016-ogs-zertifikat-07_Bel__3_

Zu Beginn des Jahres 2016 haben wir uns auf den Weg gemacht, unsere Mittagsverpflegung prüfen und zertifizieren zu lassen. Diese Prüfung nahm die Technische Unsiversität Dortmund vor und schulte unsere Hauswirtschaftskraft. Denn zur Sicherung der ernährungsphysiologischen und hygienischen Qualität der Schulverpflegung sind verschiedene Qualitätsstandards erforderlich. Diese betreffen sowohl den Einsatz von Lebensmitteln und Lebensmittelgruppen auf der Grundlage ernährungswissenschaftlicher Empfehlungen und unter Einbeziehung der Aspekte Umweltschonung, Nachhaltigkeit und der sensorischen Qualität als auch ein umfassendes Hygienemanagment. Die Grundlage bieten die Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der DGE (2007,2009,2011).

Durch dieses Zertifkat können wir ausweisen, dass Sie als Eltern auf eine gesunde, vollwertige und hygienisch einwandfreie Ernährung Ihrer Kinder in der OGS vertrauen können.

Denn eine vollwertige und hygienisch einwandfreie Mittagsverpflegung ist die Basis für die gesunde Entwicklung Ihrer Kinder. Sie erhält dauerhaft die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit im schulischen Alltag und darüber hinaus, wie eine Vielzahl von Studien belegen.

Wir freuen uns sehr, dass unser Verpflegungsangebot den Standards zur Ernährungsqualität und Hygiene voll entspricht.