AWO_CO_L

Liebe Eltern,

der bei der Aufnahme des Kindes geschlossene Betreuungsvertrag sieht vor, dass die MitarbeiterInnen des Offenen Ganztags bereit sind, dem Kind nach besonderer Absprache mit den Eltern notwendige Medikamente zu verabreichen, wenn es diese nicht selbständig einnehmen kann.

Voraussetzung ist, dass die Einnahme eines Medikamentes während der Dauer des Aufenthalts des Kindes im Offenen Ganztag zwingend erforderlich ist, um krankheitsbedingte Beschwerden zu lindern, den Erfolg einer medizinischen Behandlung zu sichern, diese abzuschließen oder um eine Verschlechterung des Gesundheitszustandes des Kindes zu verhindern.

Wenn ein Kind im Offenen Ganztag Medikamente erhält, erfolgt ein regelmäßiger Austausch zwischen Eltern und MitarbeiterInnen über die Befindlichkeit des Kindes.

Alle Formulare, die im Zusammenhang mit der Medikamentenvergabe im Offenen Ganztag notwendig sind, stehen nachfolgend als Kopiervorlagen zur Verfügung.

Bescheinigung_Medikamente_OGS.pdf

Zertifizierung der Mittagsverpflegung in der OGS Belke-Steinbeck/Besenkamp am 10.04.2016

ak-2016-ogs-zertifikat-07_Bel__3_

Zu Beginn des Jahres 2016 haben wir uns auf den Weg gemacht, unsere Mittagsverpflegung prüfen und zertifizieren zu lassen. Diese Prüfung nahm die Technische Unsiversität Dortmund vor und schulte unsere Hauswirtschaftskraft. Denn zur Sicherung der ernährungsphysiologischen und hygienischen Qualität der Schulverpflegung sind verschiedene Qualitätsstandards erforderlich. Diese betreffen sowohl den Einsatz von Lebensmitteln und Lebensmittelgruppen auf der Grundlage ernährungswissenschaftlicher Empfehlungen und unter Einbeziehung der Aspekte Umweltschonung, Nachhaltigkeit und der sensorischen Qualität als auch ein umfassendes Hygienemanagment. Die Grundlage bieten die Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der DGE (2007,2009,2011).

Durch dieses Zertifkat können wir ausweisen, dass Sie als Eltern auf eine gesunde, vollwertige und hygienisch einwandfreie Ernährung Ihrer Kinder in der OGS vertrauen können.

Denn eine vollwertige und hygienisch einwandfreie Mittagsverpflegung ist die Basis für die gesunde Entwicklung Ihrer Kinder. Sie erhält dauerhaft die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit im schulischen Alltag und darüber hinaus, wie eine Vielzahl von Studien belegen.

Wir freuen uns sehr, dass unser Verpflegungsangebot den Standards zur Ernährungsqualität und Hygiene voll entspricht.