Informationen für Lernanfänger

Nach den bisherigen Anmeldezahlen werden im Schuljahr 2018/2019  zwei erste Klassen gebildet. Ein erster Informationsabend fand am 04.07.2018 für die Eltern statt, auf dem wichtige Informationen übermittelt wurden. Auch die Fragen der Eltern fanden hier ihren notwendigen Raum.

Die neuen Schüler schnuppern noch in ihrer Kindergartenzeit in die Schule hinein, wo ein Stationenlauf mit unterschiedlichen Aufgaben auf sie wartet.

Sind die Kinder dann in unserer Schule, wird ihnen besondere Aufmerksamkeit gewidmet durch Teamstunden in der Schulwoche, in denen zeitweilig zwei Lehrerinnen in der Klasse sind und so individueller fördern können.

Im ersten Schuljahr wird die soziale Kompetenz der Schüler weiter ausgebaut. Zusätzlich erlangen sie spezielle Lernkompetenzen, die in der Zeit an der Grundschule erweitert und vertieft werden. Dies geschieht zum Beispiel in Form von Trainingsspiralen.