Sie möchten uns kennen lernen?

AWO_CO_L

Wir stellen uns gerne vor ...

AWO Ganztagsgruppe Belke-Steinbeck/Besenkamp
Humboldtstr. 20
32130 Enger

Tel. 05224  99 46 20

Fax. 05224  99 46 19

ogs.belke@awo-herford.de

Telefonisch sind wir erreichbar:
Montag bis Donnerstag 11:30 bis 16:00 Uhr

Freitag 11:30 bis 15:00 Uhr

Sie können gerne eine Nachricht auf den Anrufbeantworter sprechen.

Das Team des Offenen Ganztags

IMG_4718Stefanie Tasarz            IMG_4714 Anna Holtmann

Leitung                                                                                  Gruppenleitung

IMG_4704 Andrea Niewöhner      IMG_4697 Anna Cornelius

Gruppenleitung                                                             Gruppenleitung

IMG_4707 Iris Riemer                IMG_4728 Kerstin Laker

Gruppenleitung                                                                       Gruppenleitung

IMG_4722 Iris Gey

Hauswirtschaftskraft

Das Team des Offenen Ganztags wurde zum 15.08.2017 ergänzt durch:

• Julia Stellbrink macht ein Freiwilliges Soziales Jahr in der Klasse 1b
  • Lucie Schmidt gen. Cramer unterstützt uns durch ihr FSJ in der Klasse 2b
  • Christin Schulz begleitet die 3b in ihrem FSJ
  • und Jennifer Heidemann unterstützt die 4b in ihrem Bundesfreiwilligendienst
  • Außerdem freuen wir uns über die Unterstützung durch Niklas Schäfer als Jahrespraktikanten

Entwicklung:

Seit 2003 wird das Betreuungsangebot an der Grundschule Belke-Steinbeck unter der Trägerschaft der Arbeiterwohlfahrt durchgeführt.

Grundgedanke war und ist es, den veränderten Lebensbedingungen der Familien Rechnung zu tragen. Die Berufstätigkeit beider Elternteile oder alleinerziehender Mütter und Väter lässt die Nachfrage nach verlässlichen Schulzeiten über den stundengebundenen Unterricht hinaus ständig steigen. Seit dem Schuljahr 2006-2007 wird nur noch die Offene Ganztagsschule angeboten. Das geschieht in Absprache zwischen Schulleitung, Betreuungsteam und AWO, da sich dadurch verschiedene Professionen unter dem Dach der Schule vereinigen und gemeinsam ein "Haus des Lernens" gestalten können.

Offene Ganztagsschule (OGS)

In der Offenen Ganztagsschule werden Kinder an fünf Tagen in der Woche vor Schulbeginn bis nachmittags betreut.

Wir bieten Spiel-, Lern -und Bastelangebote, ausgerichtet an den Bedürfnissen der Kinder, an.

Unsere Institution versteht sich als gemeinwesenorientierter Lernort, der familien- und schulergänzend sowie freizeitorientiert wirkt, und bietet an:

·         Lernzeiten in den Klassen

·         Kursangebote

·         Zeit zum freien Spiel

Weitere Erläuterungen geben Ihnen die Mitarbeiterinnen des OGS- Teams gerne!

Kurse werden vornehmlich in Arbeitsgemeinschaften angeboten und können weiter differenziert werden nach:

·         sportlichen Aktivitäten (z.B. Ballspiele, Tanz, Einrad, Turnen, Poi, Action in der Halle)

·         kreativen Angeboten (z.B. Malstube, Modedesign)

·         freizeitorientierten Angeboten (z.B. Bücherwurm, Entspannung)

Anmeldung

Aufnahmeanträge für den Offenen Ganztag -Schuljahr 2018/2019- müssen bis zum 31.01.2018 gestellt werden. Diese erhalten Sie im Sekretariat der Grundschule oder bei Stefanie Tasarz (OGS-Leitung).

Im Schuljahr 2017-2018 besuchen 104 Kinder den Offenen Ganztag.

Unsere Einrichtung teilt sich in fünf Gruppen auf.

Klasse 1b mit Anna Cornelius und Christiane Kuhlmann

Klasse 2b mit Iris Riemer und Silvia Behrendt